Chikken Geprek crispy mozarella
Bahan:
- 1/2 kg dada ayam, potong jadi 8 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt garam
- 2 sdt paprika bubuk
Bahan pelapis:
- 200 gr tepung crispy
- 200 gr terigu cakra
- 1/2 sdt baking soda
- 1 butir telur
- 250 ml air es
- secukupnya minyak goreng
- sambal ayam geprek
- 1 siung bawang putih
- 7-10 cabai rawit
- 1 cm kencur
- secukupnya garam, gula pasir juga kaldu bubuk
- secukupnya keju mozzarella
Cara memasak:
- Cuci bersih ayam setelah itu lumuri dengan jeruk nipis lalu, marinasi dengan bumbu halus dari bawang, garam, merica, dan paprika bubuk. Diamkan sekitar 3 jam di lemari es
- Campurkan semua bahan kering, tepung crispy, cakra, baking soda. Ambil 1/4 bagian bahan kering lalu tambahkan ke dalam ayam yang sudah dimarinasi dan didiamkan tadi, lalu masukan kocokan telur dan air es.
- Setalah itu gulingkan ke sisa bahan kering sambil diremas lalu tebaskan biar kriting hasilnya
- Panaskan minyak sampai panas, lalu kecilkan hingga api paling kecil setalah itu masukkan ayam goreng hingga kuning keemasan dan matang
- Sambil menggoreng ayam bikin sambalnya, haluskan cabai rawit, kencur dan bawang putih tambahkan garam, gula pasir. serta kaldu bubuk. Test rasa lalu siram dengan minyak panas.
- Kemudian geprek ayam aduk rata dengan sambal.
- Panaskan oven, lalu pindahkan ayam geprek ke dalam loyang beri taburan keju mozzarella parut, panggang hingga kejunya meleleh.
Semoga Terinspirasi
Komentar
Posting Komentar