Cumi Saus Pedas Padang

 


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi goreng tepung saus padang:
Bahan
  1. Ambil 250 gr cumi
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis
  3. Ambil Bahan Basah
  4. Sediakan 3 siung bawang putih
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk
  6. Siapkan 1/4 sdt garam
  7. Siapkan Bahan kering
  8. Sediakan 1 sascet tepung serbaguna
  9. Siapkan 100 gr tepung terigu biasa
  10. Siapkan 1 sdm tepung maezena
  11. Sediakan 1 sdt lada bubuk
  12. Sediakan Penyedap rasa
  13. Sediakan Bumbu saus
  14. Siapkan 2 sdm saus tomat
  15. Ambil 1 sdm saus cabai
  16. Gunakan 1 sdm saus tiram
  17. Ambil 1 ruas jahe
  18. Sediakan 2 serai
  19. Gunakan 3 daun jeruk
  20. Ambil 1 Bawang bombai
  21. Ambil Bumbu halus
  22. Ambil 13 cabai ktiting merah
  23. Siapkan 5 cabai rawit
  24. Siapkan 4 bawang merah
  25. Ambil 3 bawang putih

Cumi goreng tepung saus padang salah satu hidangan yang selau tersaji di restoran seafood. Perpaduan renyahnya cumi goreng tepung dengan nikmatnya saus padang yang segar pun bisa menggoyang lidah. Berikut resep membuat cumi goreng tepung saus padang seperti dikutip dari Tastemade. Lihat juga resep Cumi saus padang enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi goreng tepung saus padang:
  1. Cuci bersih cumi, buang isian tinjanya, kupas kulit ungunya cuci bersih, potong2 ring jgn terlalu kecil, lumuri dengan jaruk nipis 10 menit, cuci bersih lagi lalu sisihkan
  2. Marinasi cumi dengan bawang putih yg sudh di haluskan, lada & garam selama -+ 1 jam, lalu Siapkan bahan basah, tuang 1 butir telur pada cumi yg sudh di marinasi aduk rata, siapkan bahan kering celupkan cumi pada bahan kering ulangi 2x jika ingin lebih tebal, siapkan penggorengan yg minyaknya sudah panas lalu goreng dengan api kecil sedang sampai mateng merata, lakukan sampai habis, sisihkan
  3. Siapkan bahas saus, giling bumbu halus
  4. Potong memanjang 1/2 bawang bombay, 2 serai, 1 ruas jahe daun jeruk tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan layu, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum tuang sekitar 200ml air (sesuai selera)
  5. Masukkan garam, gula, saus tiram, saus tomat, saus cabai, sedikit garam, lalu masukkan sisa 1/2 bawang bombai dan daun bawang koreksi rasa, sisihkan
  6. Siram cumi goreng dengan saus, secukupnya jgn dicampur semua agar tidak layu, selamat mencobađź’•

Komentar

Postingan Populer