Cumi Hitam Saus Tiram Pedas
Cumi memang identik dengan warna hitam dari tinta yang dihasilkan. Ternyata cara membuat cumi hitam dengan rasa yang enak tidak sulit sama sekali, lho!
Bahan-bahan Cumi Hitam Saus Tiram:
- 250 gr cumi
- 1 buah jeruk nipis
- 6 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih
- 8 cabe rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Kaldu penyedap rasa bubuk (secukupnya)
Cara Membuat Cumi Hitam Saus Tiram:
- Cuci bersih cumi, potong sesuai selera.
- Rendam cumi dengan perasan jeruk nipis selama (± 10 menit), lalu bilas kembali.
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis sampai wangi.
- Masukkan cumi, daun salam, dan daun jeruk yang disobek. Aduk sedikit.
- Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan kaldu penyedap rasa.
- Setelah bumbu meresap dan tercampur rata, sajikan dan nikmati cumi hitam saos tiram!
Komentar
Posting Komentar