Cumi Hitam Saus Tiram Pedas

 


Cumi memang identik dengan warna hitam dari tinta yang dihasilkan. Ternyata cara membuat cumi hitam dengan rasa yang enak tidak sulit sama sekali, lho!

Bahan-bahan Cumi Hitam Saus Tiram:

  • 250 gr cumi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 6 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih
  • 8 cabe rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • Kaldu penyedap rasa bubuk (secukupnya)

Cara Membuat Cumi Hitam Saus Tiram:

  1. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera.
  2. Rendam cumi dengan perasan jeruk nipis selama (± 10 menit), lalu bilas kembali.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis sampai wangi.
  4. Masukkan cumi, daun salam, dan daun jeruk yang disobek. Aduk sedikit.
  5. Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan kaldu penyedap rasa.
  6. Setelah bumbu meresap dan tercampur rata, sajikan dan nikmati cumi hitam saos tiram!

Komentar

Postingan Populer